Наличие жироуловителей — обязательное условие эффективной работы заведений общественного питания. Жиры, находящиеся в сточных водах, откладываются на стенках труб, образуя благоприятную среду для развития бактерий. В дальнейшем здесь могут возникнуть засоры и закупорка труб, которые потребуют долгого ремонта. Принцип работы жироуловителя прост: вода поступает в камеру, где частички жира благодаря своей небольшой плотности всплывают наверх, в специальный лоток. Очищенная вода поступает во вторую камеру, где удаляются последние бляшки жира.
Жироуловитель под мойку для кафе и ресторанов — компактная конструкция, пресекающая сброс жиров в канализацию. Такие приборы производят из разных материалов, но наибольшую популярность приобрели пластиковые жироуловители. Полиэтилен высокого давления устойчив к высоким температурам, на его поверхности не образуется грибок, его можно использовать для слива в канализацию агрессивных химических жидкостей.
Крышка с резиновой прокладкой плотно прилегает к корпусу, исключая возможность появления неприятного запаха. Прочный цельнолитой корпус увеличивает срок службы конструкции. Раструбы подключения стандартны, что ускоряет и упрощает процесс монтажа.
Мощность жироуловителя измеряется по объему сточных вод, пропускаемых через камеры. У популярных моделей Rostok это 0,15-0,30 литра в секунду. Для профилактики появления неприятных запахов необходимо раз в неделю очищать жироуловитель от накопившихся отходов. Полностью промывать прибор с использованием мыльного раствора нужно раз в полгода. Производитель рекомендует комплектовать прибор защитной сеткой, предотвращающей попадание в трубы крупных фрагментов.
Видео о Жироуловитель Росток 1000
ВxШxД, мм | 450 х 500 х 780 |
Материал изготовления | Полиэтилен |
Температурный режим эксплуатации | -30°C до +60°C |
Производительность, м3/ч | 1 |
Производительность, л/с | 0.3 |
Высота входа, мм | 355 |
Высота выхода, мм | 335 |